تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

على الطريقة السعودية.. جربي تحضير السليق

Like Tree4Likes
  • 3 Post By رهف الياسمين
  • 1 Post By سمكة البحر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2018, 03:58 PM   #1 (permalink)
رهف الياسمين
عضو مميز
سرمدية النقاء
 
الصورة الرمزية رهف الياسمين
Arrow على الطريقة السعودية.. جربي تحضير السليق




على الطريقة السعودية.. جربي تحضير السليق

المقادير
- صدر الدجاج : 4 صدور (منظف)
- القرفة : عود
- الزنجبيل : قطعة (خولنجان)
- القرنفل : 3 عود (مسمار)
- هيل : 5 حبات
- معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
- مستكة : 2 قطعة (صغيرة الحجم)
- حليب : كوبان
- الأرز المصريّ : كوب ونصف (قصير الحبة)
- الماء : 3 اكواب
- ماء الورد : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
1. سخني الماء والدجاج في قدر على النار حتى يغلي وأزيلي رغوة المرق باستمرار.
2. أضيفي معجون الزنجبيل والثوم والبصل والهيل والخولنجان والقرنفل والقرفة، واتركي المزيج يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة.
3. أضيفي المستكة والملح والفلفل واتركي المزيج لمدة 3 دقائق.
4. أزيلي الدجاج من القدر وصفي المرق.
5. ضعي الأرز في في نفس القدر ومرق الدجاج (يجب أن يكون 3 أكواب) واتركيه ليغلي من جديد ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز ولا تفتحي غطاء القدر أبدا خلال هذا الوقت.
6. بعد 25 دقيقة أضيفي الحليب والمزيد من الملح والفلفل حسب الرغبة، واتركي القدر على نار منخفضة حتى يتكاثف المزيج وغطي القدر واتركيه.
7. سحبي الدجاج من العظم وقلبيه بملعقة من الزبدة.
8. اسكبي مزيج الأرز بالحليب في أطباق ووزعي ماء الورد، ووزعي الدجاج فوقه وقدميه ساخنا.



رهف الياسمين غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-28-2018, 07:29 PM   #2 (permalink)
سمكة البحر
رومانسي مبتديء
ألاشتياق يحرقني
 
الصورة الرمزية سمكة البحر
تسلم اديك رهف طبق لذيذ..

......
Tatyana likes this.
سمكة البحر غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-01-2018, 10:24 AM   #3 (permalink)
خفوقے الروحے ¸.❥
مشرفة الصور والشعر - ماسة المنتدى
.. غـطرسة ذآآت ..
 
الصورة الرمزية خفوقے الروحے ¸.❥
اتعب واقول لذييييييييييييذ وسهل ..
عوافي رهف ..~
خفوقے الروحے ¸.❥ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-01-2018, 02:28 PM   #4 (permalink)
Tatyana
مشرفة منتديات عالم حواء
تــراتيــــل مـخـمليـــه
 
الصورة الرمزية Tatyana
طبق مميز ولذيذ

يعطيكي الف عافيه مبدعتنا رهف

يثبت لروعه الوصفه
Tatyana غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
على الطريقة اللبنانية.. جربي تحضير "البفتيك" رهف الياسمين مطبخ عالم حواء الرومانسية 1 11-15-2017 06:45 PM
زعلوك - تحضير البدنجال على الطريقة المغربية - عاشق الجنة. مطبخ عالم حواء الرومانسية 2 03-30-2015 01:17 PM
طريقة تحضير المعكرونة على الطريقة الصينية!! modeste.vie مطبخ عالم حواء الرومانسية 2 07-24-2011 10:50 AM
جربي الطريقة و شوفي وش يقولك زوجك و ادعيلي أحلي لحظة العناية بالجسم والشعر 11 08-07-2009 03:55 AM

الساعة الآن 11:37 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103