تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان



العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عامة > الصحة والطب البديل | حميات غذائية

الصحة والطب البديل | حميات غذائية نصائح وإرشادات طبية ، ريجيم ، حميات ، الغذاء الطبيعي ، الطب البديل ، الطب النبوي ، آخر الأخبار في عالم الطب والصحة ( صحتك تهمنا )

فوائد الفليفلة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-15-2016, 11:17 AM   #1 (permalink)
إندماج الأرواح
مـراقـب عـــام - ساهر الليل - مراقب مميز
 
الصورة الرمزية إندماج الأرواح
فوائد الفليفلة




مهما تعددت الوانه، سواء كان*أخضر*أم*أصفر*أم أحمر،



يعتبر الفلفل الحلو من الخضار المفضلة في مجالات التغذية، خصوصا خلال فصل الربيع لأنه غني بفيتامين جيم،

*الفيتامين المساعد في إمتصاص عنصر الحديد في الوجية الغذائية.

الفلفل بأنواعه هو مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة، مثل البيتا كيروتين، والتي بدورها تحمينا وتقينا من الأمراض.


كما أنه غني بمادتي اللوتين والزيازانثين الضروريتين لصحة عيوننا وإبصارنا وفي الحفاظ على صحة العدسة والشبكية و المنطقة الوسطى من العين

حسب ما ورد في سلسة من الأبحاث عبر العقود الأخيرة

. وتحتوي حبة الفلفل المتوسطة الحجم على نسبة جيدة من الألياف الغذائية المانعة للإمساك والخافضة للكولسترول الضار،

وعنصر المغنيسيوم الضروري لبناء البروتين، وتنظيم درجة حرارة جسمنا، وتقلص عضلاتنا،





وعنصر البوتاسيوم الذي يلعب دور في الحفاظ على ضغط دمنا.

كما تعتبر حبة الفلفل قليلة السعرات الحرارية إذ تحتوي الحبة المتوسطة الحجم على 25 سعر حراري –

وهي كمية الطاقة التي ينتجها جسمنا عند تناولنا للفلفل - ولا تحتوي على أي نسبة من الدهون والصوديوم.





ولا نعتبر الفلفل مصدر لكل من الكالسيوم والحديد إذ تحتوي حبة الفلفل على نسبة قليلة جدا من الكالسيوم بمعدل 12 ميلليغرام في الحبة الواحدة، ونسبة قليلة جدا من الحديد بمعدل 0.4 ميلليغرام.
ويختلف كل من الفلفل الأحمر والأصفر عن الأخضر في احتوائهما على نسبة الضعف من فيتامين جيم ومضادات الأكسدة،

ونسبة أعلى من فيتامين كاف تصل إلى نحو 400 مايكروغرام في الفلفل الأصفر (مقارنة ب8 مايكروغرام في الفلفل الأخضر).*


ويمكننا طهي الفلفل مع زيت زيتون وبندورة أو صلصة البندورة، أو مع زيت الزيتون والكزيرة الخضراء والبصل

مما يساعدنا في دعم جهازنا المناعي خلال فصل الربيع، خاصة وأن عملية الطهي

*تزيد من تركيز مضادات الأكسدة التي تحمي خلايانا من التغيير الصحي.





ويمكن أن يستعمل الفلفل في السلطات وفي الشوربات أو يخنة الخضار أيضا لزيادة قيمتها الغذائية.*
ويمكن حفظ الفلفل في الثلاجة كما هو وبدون غسيل لفترة أيام وبدون أن يفقد من قيمته الغذائية،

*ولكنه يفقد قيمته الغذائية إذا بقي في الثلاجة لأكثر من ثلاثة أيام بعد التقطيع أو الطبخ. ويمكن تناول الفلفل نيئا كشرحات مقطعة مع الوجبة،

أو كسلطة، أو مطبوخا كطبخة الفلفل المحشي.


وعند شرائنا للفلفل، علينا أن نراعي بأن يكون داكن اللون وغير طري. ويمكن أن نحفظ الفلفل لمدة ثلاثة أيام في الثلاجة قبل طبخه وغسله،

*ولا ينصح بغسله إلا عند تناوله نيئا أو عند طبخه وذلك لأن عملية الغسيل تجعله أكثر طراوة ولزوجة



إندماج الأرواح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-19-2016, 03:10 PM   #2 (permalink)
MîîSs MaHa
مشرف متميز سابقاً
معلومةة جد مهمةة ومفييدةة
شكرآ إندمآج
MîîSs MaHa غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفليفلة المحشوة بالمعكرونة والجبن fardream مطبخ عالم حواء الرومانسية 8 06-01-2016 08:49 PM
حبّات الفول الأخضر مع الفليفلة الحلوة والدجاج دمي وعشقي جزائري مطبخ عالم حواء الرومانسية 2 12-31-2013 03:21 PM
الفليفلة المحشوة ... كيف نعدها؟ حـنين مطبخ عالم حواء الرومانسية 8 09-08-2012 10:25 AM
تعلمي تحضير الفليفلة محشي بالأرز واللحمة حـنين مطبخ عالم حواء الرومانسية 11 11-24-2011 03:40 PM
شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة الصلـوي مطبخ عالم حواء الرومانسية 2 08-19-2009 05:58 PM

الساعة الآن 11:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103