تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان



العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عامة > الصحة والطب البديل | حميات غذائية

الصحة والطب البديل | حميات غذائية نصائح وإرشادات طبية ، ريجيم ، حميات ، الغذاء الطبيعي ، الطب البديل ، الطب النبوي ، آخر الأخبار في عالم الطب والصحة ( صحتك تهمنا )

دراسة: تناول الفاكهة والألياف تقلل الإصابة بأمراض مزمنة

Like Tree12Likes
  • 4 Post By رهف الياسمين
  • 3 Post By fardream
  • 2 Post By ليدي ريومه
  • 2 Post By MîîSs MaHa
  • 1 Post By الهيثم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-21-2016, 02:27 PM   #1 (permalink)
رهف الياسمين
عضو مميز
سرمدية النقاء
 
الصورة الرمزية رهف الياسمين
Arrow دراسة: تناول الفاكهة والألياف تقلل الإصابة بأمراض مزمنة




دراسة: تناول الفاكهة والألياف تقلل الإصابة بأمراض مزمنة

ذكرت دراسة أسترالية أن تناول الفاكهة وأنواع الخبز الغنية بالألياف ربما تكون إحدى وسائل العيش لفترة أطول دون الإصابة بأمراض مزمنة.


وتتبع الباحثون أسلوب حياة نحو 1600 شخص يبلغون من العمر 49 عاما أو أكثر ولم يسبق لهم الإصابة بالسرطان أو الجلطة أو أمراض القلب على مدى عقد.


كما أجروا مسحا بين المشاركين بشأن استهلاكهم من الألياف وعادات أكلهم.


وبنهاية الدراسة، كان نحو 250 شخصا وصلوا إلى مرحلة يصنفها الباحثون بأنها "تقدم ناجح بالعمر" مما يعني أنهم ما زالوا لم يصابوا بالسرطان وأمراض القلب والشرايين ولم يصابوا بالاكتئاب أو الإعاقة أو ضعف الإدراك أو مرض السكري أو مشاكل صحية أخرى.


وتوصلت الدراسة إلى أن من يستهلكون الألياف بنسبة عالية أكثر ميلا على الأرجح بنسبة 79 في المئة للتقدم بالسن بنجاح عمن يستهلكون كميات أقل من الألياف.


وقالت باميني جوبيناث المشرفة على الدراسة من جامعة سيدني "نتكهن بأن الألياف ربما تخفف الالتهاب في الجسم وهو عامل مهم في الكثير من هذه الأمراض. وبالتالي، يمكن أن يكون لها تأثير وقائي على الصحة والوقاية ضد هذه الأمراض".


وكانت دراستان، نشرتا هذا الأسبوع، ربطتا بين استهلاك الأطعمة التي تستخدم فيها الحبوب الكاملة -والتي تميل إلى أن تكون غنية بالألياف- وانخفاض احتمالات الإصابة بأمراض القلب والسرطان.


وخلص الباحثون، في الدراسة الاسترالية التي نشرت في دورية (علم الشيخوخة السلسلة أ: العلوم البيولوجية والعلوم الطبية)، إلى أن الألياف في الفاكهة والخبز المصنوع من الحبوب الكاملة والحبوب مثل الشوفان مرتبطة بالتقدم بالعمر بصحة جيدة. وأشاروا إلى أن تأثير الألياف الغذائية على التقدم بالعمر ربما يتغير اعتمادا على مصادر الطعام التي أخذ منها.


وقالت نور مكارم، الباحثة في مجال التغذية في جامعة نيويورك، إن هذه الدراسة تشكل دليلا يضاف إلى براهين سابقة على أن الألياف الغذائية ربما تؤثر على الصحة.


وقالت مكارم، التي لم تشارك في الدراسة، في رسالة بالبريد الإلكتروني "هناك عدد من الآليات التي يمكن أن يساهم استهلاك الألياف عن طريقها في التقدم بالعمر بشكل صحي".


وأضافت مكارم "ترتبط الألياف بزيادة الشعور بالشبع فضلا عن كونها تولد كمية قليلة من الطاقة مما يخفف احتمال زيادة الوزن والبدانة والأمراض المزمنة التي تترافق معها".


وأضافت أن "من يستهلكون الألياف بشكل أكبر يتبعون بشكل عام أسلوب حياة صحي أكثر مما يساهم في تحسين الصحة والتقدم الناجح في السن."



رهف الياسمين غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-21-2016, 03:19 PM   #2 (permalink)
fardream
عضو مميز
 
الصورة الرمزية fardream
شكرا عالمعلومات القيّمة
fardream غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-21-2016, 05:28 PM   #3 (permalink)
ليدي ريومه
عضو موقوف
طرح قيم ونصائح رائعة
يعطيك العافيه
ليدي ريومه غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2016, 02:06 AM   #4 (permalink)
MîîSs MaHa
مشرف متميز سابقاً
نصآآئح جمييلةة وقييمةة ..~
شكراً رهف
" يثبت آلموضوع + يمنح ختم آلتمييز"
MîîSs MaHa غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2016, 01:21 PM   #5 (permalink)
الهيثم
العضو الذهبي - نجم مسابقة القسم الرياضي - مبدع في عالم الغرائب
------------
 
الصورة الرمزية الهيثم
شكرا لطرحك القيم اخت رهف
إينآس..} likes this.
الهيثم غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 06-27-2016, 03:18 PM   #6 (permalink)
إينآس..}
عضو مميز
أنثى من زمن آلنقآء
 
الصورة الرمزية إينآس..}
نصائح رائعة جدااا و كثير مفيدة
شكرا لك رهف
إينآس..} غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دراسة تثبت أن تناول تفاحة يومياً يمكن أن يغير من عوامل الإصابة بأمراض القلب شموخ جزائرية الصحة والطب البديل | حميات غذائية 7 09-15-2012 08:11 PM
زيادة حجم الفخذ تقلل من الإصابة بأمراض القلب جولينار الصحة والطب البديل | حميات غذائية 1 05-02-2012 04:26 PM
دراسة : منتجات الحليب القليلة الدسم تقلل من إحتمال الإصابة بالذبحة القلبية mimoty الصحة والطب البديل | حميات غذائية 4 04-26-2012 01:49 PM
تناول الخضار والفواكه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب الوراثية .. هديل الحياة الصحة والطب البديل | حميات غذائية 6 11-01-2011 08:17 AM
دراسة تحذر من تناول عصائر الفاكهة مع الأدوية ~في صمتي كلام~ الصحة والطب البديل | حميات غذائية 20 05-31-2011 09:41 PM

الساعة الآن 10:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103