تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

«« طبـــق من صنـــعي »»

Like Tree128Likes

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-17-2016, 08:20 AM   #11 (permalink)
إندماج الأرواح
مـراقـب عـــام - ساهر الليل - مراقب مميز
 
الصورة الرمزية إندماج الأرواح



طبقي شهي و لذيذ والف شكرا

إندماج الأرواح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 11:17 AM   #12 (permalink)
أم انس
مشرفة أناشيد ومحاضرات والشريعة والحياة والسيرة النبوية
سبحاان الله وبحمده***
 
الصورة الرمزية أم انس
طبق رائع ولذيذ،، شكرااا تاتيانااا على الدعوه
أم انس غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 01:08 PM   #13 (permalink)
فيرتيجو
مشرف منتدى الرجل العصري و الجسور والنكت
الدنيا كلها شبابيك
 
الصورة الرمزية فيرتيجو
تااااتى
واااو طلعتى طباخه ماهره الطبق شكلوا يشتهى حبيتو كتييييير
برافوا موضوع مميز استنى مشاركتى تاتى
فيرتيجو غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 01:19 PM   #14 (permalink)
رجاء رومانتيك
مشرفة التاريخ والحضارة والألعاب
ان مع العسر يسرا
 
الصورة الرمزية رجاء رومانتيك
فعالية جميلة اختي الحبيبة تنتووون ان شاء الله نقدم اطباق متنوعة من ايدينا لكل اخواننا واخواتنا
رجاء رومانتيك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 01:36 PM   #15 (permalink)
شهرزآد
مشرفة قسم قصص وحكايات ومنتدى الالعاب
سكتت عن الكلام المباح
 
الصورة الرمزية شهرزآد
ان شاء الله اشارككم باطياق من صنعي تسلمي لي تانو
موفقة حبيبتي
شهرزآد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 05:22 PM   #16 (permalink)
ibtihal alg
أمير الرومانسية
وحشتك فقلبي بتقتلني
 
الصورة الرمزية ibtihal alg
الله الله ع الاكل ده هههه تسلمي انتمتي يعطيك الصحه
موفقه
ibtihal alg غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 05:34 PM   #17 (permalink)
mirihan
العضو الذهبي
♡ضحكه تدارى أي دموع
 
الصورة الرمزية mirihan
طبق رائع و شكله يفتح النفس
تسلم الايادي تاتيانا
mirihan غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2016, 11:52 PM   #18 (permalink)
نسمة بيلسان
أمير الرومانسية
.........................
 
الصورة الرمزية نسمة بيلسان
ما شاء الله تاتي دائما عندك افكار مميزة في المواضيع

والطبق رائع تسلم ايدك
نسمة بيلسان غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-18-2016, 06:09 PM   #19 (permalink)
رجاء رومانتيك
مشرفة التاريخ والحضارة والألعاب
ان مع العسر يسرا
 
الصورة الرمزية رجاء رومانتيك
الرفيسة المغربية بالدجاج







دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) من وزن 1 كلغ تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة


2 حبتان كبيرتان من البصل


ملعقة صغيرة من


ملح و فلفل اسود مطحون


1/2 ملعقة ف كركم اوخرقوم بلدي


ملعقة صغيرة من راس الحانوت من التوابل المغربية


او المساخن


للحصول على هذا البهار يلزمك محل مغربي لأنا تحتوي على أكثر من 40 تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن بنفسك


1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


قليل من الزعفران ملعقة صغيرة


ملعقة صغيرة من الزعفران الحر


4 6 فصوص ثوم مقشر


كاس صغير زيت الزيتون


ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة 1/4


كوب من حب الحلبة


2 كوب من العدس


رأس كبير من الثوم


حزمة مكونة من : القزبرة و البقدونس


مقادير العجين المسمن


كلغ من دقيق القمح المغربل


أو الدقيق الأصفر


1/41/2 إلى كلغ دقيق أبيض


ملح حسب الدوق


ماء الكافي


كاس كبير من الزيت







طريقة التحضير

لعمل المسمن، في وعاء، يخلط دقيق القمح والدقيق الأبيض ثم يضاف الملح، يوضع الماء تدريجياً فوق الدقيق ويعجنوا جيداً للحصول على عجينة طرية وناعمة.


تشكل كرات صغيرة من العجينة، تدهن بالزيت وتوضع جانباً، تبسط قليلاً كل كرتين من العجين، تدهن بالزيت ثم تشكل دوائر صغيرة.

توضع كل دائرة عجين فوق الأخرى، يلصقوا ببعضهم جيداً ويضغطوا على الأطراف بالأصابع للحصول على عجينة 1.

يوضع القليل من الزيت فوق الدوائر ثم تورق جيداً للحصول على ورقة دائرية رقيقة وشفافة.

في مقلاة على نار هادئة، يرش القليل من الزيت ثم توضع دوائر المسمن، تقلى قليلاً من الجهتين، ترفع من المقلاة وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت.


تكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين ثم تفصل الأوراق عن بعض، تلف المسمنات وتقطع بالمقص.

لعمل مرق الدجاج، في وعاء، يخلط البصل المفروم، زيت الزيتون، التوابل، السمنة، الثوم جيداً ثم يضاف الدجاج، يخلطوا مرة ثانية، يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة ليرتاح.

في قدر على النار، يوضع الدجاج والتتبيلة وقليل من الماء الذي بقي فيه الدجاج للحفاظ على التوابل، يترك لينضج الدجاج.

يحرك الدجاج مرة كل 5 إلى 10 دقائق، تضاف حبوب الحلبة، العدس، رأس الثوم بقشرته، الملح، البهارات، السمنة وزيت الزيتون ثم يترك الخليط ليحمر الدجاج.

تضاف شرائح البصل إلى القدر، يحرك الخليط جيداً ثم يضاف 2 ليتر ماء، البقدونس والكزبرة، يغطى القدر ويترك على النار لمدة ساعة حتى تنضج ويتكاثف المرق.

توزع شرائح المسمن في طبق، توضع قطع الدجاج ثم يسكب المرق، العدس، البصل، الحلبة والثوم فوقها وتقدم ساخنة.

ومن الممكن ان تزين باي تزيين على حسب الذوق

الف مرحبا بالجميع
رجاء رومانتيك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-18-2016, 08:28 PM   #20 (permalink)
mirihan
العضو الذهبي
♡ضحكه تدارى أي دموع
 
الصورة الرمزية mirihan
تسلم الايادي رجاء
اكلة جامدة و عايزة حد شاطر بالطبخ زيك
mirihan غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


الساعة الآن 06:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103