تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية > وصفات حلويات بارده ساخنة سهلة التحضير

وصفات حلويات بارده ساخنة سهلة التحضير وصفات حلويات بارده ساخنة سهلة التحضير قائمة حلويات لذيذة بسيطة في المنزل منها حلويات للضيوف و حلويات رمضان وحلويات سعد الدين التي تستطيعين عملها في المنزل بسهوله

طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا

Like Tree3Likes
  • 3 Post By دمي وعشقي جزائري

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2015, 04:04 PM   #1 (permalink)
دمي وعشقي جزائري
مراقبة عامة
سنفديك بالروح ياجزائر
 
الصورة الرمزية دمي وعشقي جزائري
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا




طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا
المقادير
لوز محمص ومطحون ,1.5 كوب
شعيرية الشوكولاتة , لتغليف الجاتوه
قهوة سريعة الذوبان , ملعقة كبيرة
زبدة لورباك ,2 كوب
برش برتقال ,3 ملعقة صغيرة
قشطة طازجة ,1.5 كوب
كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
طحين ,3 ملعقة كبيرة
سكر بني ,2 كوب
صفار بيض ,12 حبات
بياض بيض ,6 حبة
فانيليا ,2 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
تحضير القشدة:
- يخفق صفار 6 بيضات مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.
- تغلى القشدة في قدر فوق النار.
- يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة.
- يعاد المزيج الى النار ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر.
- تضاف اليه الشوكولاتة وبرش قشرة البرتقال.
- يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة.
- تترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة).
- تخفق الزبدة في وعاءٍ كبيرٍ باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وقشدية.
- تضاف قشدة الحلويات الباردة تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.
إعداد الجاتوه:
- يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت.
- يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.
- يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.
- يخفق صفار 6 بيضات أخرى في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر.
- تضاف بعدها ملعقة كبيرة من برش البرتقال والفانيلا.
- يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.
- تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي ويتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.
- يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.
- يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.
- تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.
- تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو رقاقات الشوكولاتة.
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.
- يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.

طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا
طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا طريقة عمل لفافة الشوكولاتة مع قشدة الموكا



دمي وعشقي جزائري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-28-2015, 02:29 AM   #2 (permalink)
خفوقے الروحے ¸.❥
مشرفة الصور والشعر - ماسة المنتدى
.. غـطرسة ذآآت ..
 
الصورة الرمزية خفوقے الروحے ¸.❥
تسلم يدآتك حبووبه ع الووصفه ..
عوآفي ..~
/
خفوقے الروحے ¸.❥ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-31-2015, 11:04 AM   #3 (permalink)
إندماج الأرواح
مـراقـب عـــام - ساهر الليل - مراقب مميز
 
الصورة الرمزية إندماج الأرواح
حلا شهي ولذيذا
إندماج الأرواح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-06-2015, 08:38 PM   #4 (permalink)
روانة
مشرف متميز سابقاً
غريبة من دون الناس
 
الصورة الرمزية روانة
يسلمو والله يعطيك الف عافية لاعدمناك ولا جديدك
روانة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-13-2015, 06:58 PM   #5 (permalink)
رجاء مغربية
رومانسي مبتديء
 
شكر على وصفة
رجاء مغربية غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-20-2015, 01:44 PM   #6 (permalink)
دلع مراكش
أمير الرومانسية
 
الصورة الرمزية دلع مراكش
شكرا جزيلا لك
يعطيك الصحة
دلع مراكش غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كيك الشيكولاته وقهوة الموكا Renna مطبخ عالم حواء الرومانسية 0 08-21-2014 10:14 PM
لفافة الشوكولا مع قشدة الموكا روانة مطبخ عالم حواء الرومانسية 4 05-25-2012 07:37 AM
طريقة عمل شراب الموكا بالشوكولاتة نادية المتاقي مطبخ عالم حواء الرومانسية 3 03-21-2012 06:37 PM
الشوكولاتة الباردة لحر الصيف - طريقة عمل الكريب - الشوكولاتة الباردة دموع الملائكة مطبخ عالم حواء الرومانسية 3 06-08-2010 11:59 PM
حليب الشوكولاتة بالحليب .........عصير الموكا بالمياه الغازية ميلاف الشرقية مطبخ عالم حواء الرومانسية 8 05-30-2010 02:26 AM

الساعة الآن 05:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103