تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

طريقة عمل فتة الحمص

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 11:55 AM   #1 (permalink)
إندماج الأرواح
مـراقـب عـــام - ساهر الليل - مراقب مميز
هل الوقت قد حان .....
 
الصورة الرمزية إندماج الأرواح
طريقة عمل فتة الحمص





طريقة عمل فتة الحمص

1 – المواد الغذائية اللازمة.


- (250) غرام حمص حب .
- ( 1/2 ) نصف ملعقة صغيرة كربونة الطبخ.
- ( 50 ) غرام طحينية أو حسب الطلب.
- ( 2 ) لتر ماء.
- ( 100 ) غرام لحمة خاروف أو عجل مفرومة.
- (50 ) غرام صنوبر.
( 50 ) غرام من زيت القلي أو زيت زيتون أو سمن بلدي.
- ( 2 ) رغيف خبز حمام أو خبز إفرنجي.
- ( رشة ) ملح طعام وحسب الرغبة.
- (3 ) أوراق بقدونس طازجة.
- ( 2 ) حبة ليمون.
- ( 1 ) فص من الثوم.
- (2 ) ملعقة زيت زيتون.






2- الأدوات المستخدمة للعمل


- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 2) صحن زجاجي.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طنجرة ( قدر ).
- قلاية.
- وعاء بلاستيك .
- صفاية بلاستيك.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- (1 ) سكين تقطيع..
- (1 ) عصارة ليمون.
- طباخ ( فرن غاز )
- خلاط طعام ( محضرة طعام )أو ماكينة طحن الحمص.
- ساعة توقيت.


3 – طريقة العمل


- يتم نقع الحمص داخل وعاء بلاستيكي بالماء لمدة ( 24 ) ساعة ويضاف اليه ملعقة نصف صغيرة من كربونة الطبخ.
- يتم وضع الحمص المنقوع في الطنجرة ( القدر ) ويضاف إليه الماء ويغلى لمدة ساعة على الأقل حتى النضج.
- يتم تصفية الحمص من الماء بعد نضجه من خلال الصفاية ويحتفظ بكمية من الحمص المسلوق دون طحنه.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويوضع داخل صحن زجاجي ويضاف إليه كمية من ماء الحمص المسلوق.
- يوضع الحمص المسلوق داخل الخلاط ( محضرة الطعام)ويطحن إلى حمص مطحون ناعم
- يضاف إلى الحمص المطحون كمية من الطحينية ورشة ملح وعصير الليمون أو ملح الليمون وتخلط المواد بشكل جيد بواسطة ملعقة التحريك .
- يوضع الحمص المطحون في صحن ويضاف إليه كمية الحمص غير المطحون ( الحمص الحب المسلوق ) ويضاف إليه الخبز المنقوع بماء الحمص المسلوق مع عصير الليمون وفص الثوم.
- يتم تسخين زيت القلي أو زيت الزيتون أو السمنة البلدية داخل القلاية ويتم تحمير الصنوبر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يتم قلي اللحمة إلى درجة النضج.
- يتم تقطيع أوراق البقدونس الى قطع صغيرة.
- يتم إضافة اللحم المقلي والصنوبر والبقدونس على فتة الحمص وتؤكل ساخنة.




إندماج الأرواح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2013, 12:01 PM   #2 (permalink)
***رشااا***
عضو مميز
يا قارئا استغفر لِمن كتبا
 
الصورة الرمزية ***رشااا***
تسلم الايادي السخيه
***رشااا*** غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2013, 03:32 PM   #3 (permalink)
كروانووو
عضو موقوف
احساااس عااالى
 
ابو يزن
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووو
لكم احلى وارق الامنيات
كروانووو غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2013, 04:42 PM   #4 (permalink)
روانة
مشرف متميز سابقاً
غريبة من دون الناس
 
الصورة الرمزية روانة
تسلم الايادي على الوصفة الشهية

من يد مانعدمها انشاءلله

عوافي
روانة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-09-2013, 06:40 PM   #5 (permalink)
إندماج الأرواح
مـراقـب عـــام - ساهر الليل - مراقب مميز
هل الوقت قد حان .....
 
الصورة الرمزية إندماج الأرواح
شاكر ومقدر لكم التواجد و التعليق
إندماج الأرواح غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 04:36 AM   #6 (permalink)
Adnan0999
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية Adnan0999
 
ماشاء الله عليك أبو يزن يسلموا هالديات ربي يسعدك

Adnan0999 غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتة الحمص mimoty مطبخ عالم حواء الرومانسية 16 07-07-2013 08:56 PM
الحمص عاشق الجنة. الصحة والطب البديل | حميات غذائية 0 05-26-2012 03:25 PM
طريقة تحضير طبق الحمص اللبنانيعلى الطريقة اللبنانية سهـر الليالي مطبخ عالم حواء الرومانسية 11 10-13-2011 02:33 AM
الخمس القاتله منتدى الأديان والمذاهب المعاصرة 27 12-26-2005 12:21 AM
اليأس suleiman خواطر , عذب الكلام والخواطر 16 05-31-2004 02:12 AM

الساعة الآن 10:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103