تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات تعليمية Educational Forums > مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017

مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017 مطبخ رمضان بالصور | أشهى الأطباق الرمضانية 1438 من مقبلات وحلويات وشوربات وأطباق رئيسية رمضانية, زيني سفرتك الرمضانية معنا

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. ) خاص بالمسابقة ..))

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-30-2012, 01:22 PM   #1 (permalink)
* حـــــازم *
أمير الرومانسية - فارس المنتدى
*الحمد لله حمد الشاكرين*
 
الصورة الرمزية * حـــــازم *
 

ADS
A 8 (( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. ) خاص بالمسابقة ..))







(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


كل عام وأنتم بخير
نتواصل معكم
في مطبخ الوطن العربي


الجروب المصري



(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


بما ان اليوم هو آخر يوم لعرض المشاركات
لذا قررنا أن نعرض عليكم
كعك العيــــد
وستجدون في موضوع موسوعة المطبخ المصري
المزيد من المعلومات عن كعك العيد
سيتم اضافتها هناك .
(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


كعك العيــد


(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))
كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح .

- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .

- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .

- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .

- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة.

- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .

- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))


(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))

وصحتين وعافيه



معلومات عامة
على هامش الوصفة

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .

- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ



(( جروب المطبخ المصري ( .. كعك العيد .. )  خاص بالمسابقة ..))























* حـــــازم * غير متصل  
قديم 07-30-2012, 01:51 PM   #2 (permalink)
QUEEN OF SENSE
أمير الرومانسية
ملكة الاحساس
 
الصورة الرمزية QUEEN OF SENSE
 
QUEEN OF SENSE غير متصل  
قديم 07-30-2012, 04:07 PM   #3 (permalink)
نفرتارى.
أمير الرومانسية - ماسة المنتدى
الضربه جتلك من الوطن
 
الصورة الرمزية نفرتارى.
 
شرح مفصل ورائع

شكرا حازم
نفرتارى. غير متصل  
قديم 07-31-2012, 01:06 AM   #4 (permalink)
* حـــــازم *
أمير الرومانسية - فارس المنتدى
*الحمد لله حمد الشاكرين*
 
الصورة الرمزية * حـــــازم *
 
Wink

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lonelybird








أهلاً وسهلاً أختي ياســـمين

أكرر شكري وتقديري
لتواصلك الدائـــم
وكل عام وانتم بخير

شكراً جزيلاً لكِ لحضورك الكريم



* حـــــازم * غير متصل  
قديم 07-31-2012, 01:08 AM   #5 (permalink)
* حـــــازم *
أمير الرومانسية - فارس المنتدى
*الحمد لله حمد الشاكرين*
 
الصورة الرمزية * حـــــازم *
 
Wink

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نفرتارى.




شرح مفصل ورائع

شكرا حازم






أهلاً وسهلاً أختي نفرتــارى

الحمد لله ان الموضوع نال إستحسانك
بإعتبارك شريكتنا في الجروب

شكراً جزيلاً لكِ لحضورك الكريم



* حـــــازم * غير متصل  
قديم 08-02-2012, 06:42 AM   #6 (permalink)
حـنين
كبار الشخصيات- ماسة المنتدى
اللهم اشفي مرضى المسلمين
 
الصورة الرمزية حـنين
 
ما شاء الله تقديم رائع و مميز لكعك العيد

مبين شهي

شكرا لك حازم

بالتوفيق
حـنين غير متصل  
قديم 08-06-2012, 12:36 PM   #7 (permalink)
* حـــــازم *
أمير الرومانسية - فارس المنتدى
*الحمد لله حمد الشاكرين*
 
الصورة الرمزية * حـــــازم *
 
Wink

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا


ما شاء الله تقديم رائع و مميز لكعك العيد

مبين شهي


شكرا لك حازم


بالتوفيق










أهلاً وسهلاً مشرفتنا حـــلا
شرفتي ونورتي الموضوع
بحضورك الكريم
حالياً بدأت معظم البيوت المصرية
في عمل كعك العيد حسب ما هو متبع لدينا
والكل يتسابق في أن يقوم بعمل الأفضل
رغم أن كعك العيد متوفر بالمحلات
إلآ أن البعض يصمم على عمله بالمنزل

شكراً جزيلاً لكِ
وكل عام وأنتم بخير







* حـــــازم * غير متصل  
قديم 08-06-2012, 05:23 PM   #8 (permalink)
gemeey
رومانسي مبتديء
 
الصورة الرمزية gemeey
 
تشلم ايديييييييييييك
gemeey غير متصل  
قديم 08-06-2012, 09:01 PM   #9 (permalink)
شجرة ذر
عطر المنتدى
*جمال الروح*
 
الصورة الرمزية شجرة ذر
 
كعك منقوووش .....
جمييييل
و مقاديره بسيطة
يفتح الشهية
يسلمو حااازم
شجرة ذر غير متصل  
قديم 08-07-2012, 12:07 AM   #10 (permalink)
* حـــــازم *
أمير الرومانسية - فارس المنتدى
*الحمد لله حمد الشاكرين*
 
الصورة الرمزية * حـــــازم *
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gemeey

تسلم ايديييييييييييك





أهلاً وسهلاً
gemeey


سلمك الله من كل شر

شكراً جزيلاً لك
وكل عام وأنتم بخير




* حـــــازم * غير متصل  
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


الساعة الآن 08:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103