تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات تعليمية Educational Forums > مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017

مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017 مطبخ رمضان بالصور | أشهى الأطباق الرمضانية 1438 من مقبلات وحلويات وشوربات وأطباق رئيسية رمضانية, زيني سفرتك الرمضانية معنا

جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-29-2012, 02:25 PM   #1 (permalink)
براءة الورد
مشرف متميز سابقاً
هدوءطبعي امتزج مع جراءة ~
 
الصورة الرمزية براءة الورد
 

ADS
Question جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..





جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..



الملوخيه على الطريقة الفلسطينيه جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..



الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: ساعتين


طبق من فلسطين. هذه الوصفة هي كأي وصفة من وصفات الملوخية ولكن سيميزها أنها تستغرق وقت أقصر وطعم ألذ مع اندماج اللحمة والدجاج اللذان غالباً ما يفصلا ...

المقادير


3 كيلو ملوخية ورقة كبيرة
1 كيلو دجاج
¼ كيلو لحمة قطع لسان عصفور
3 لتر ماء (12 كوب) لسلق الدجاج
1 لتر ماء (4 كوب) لسلق اللحمة
حب هيل مطحون
ضمة كــزبره خضراء طازجة
ملعقتين طعام كــزبره ناشفة مطحونة
فلفل أسمر حسب الرغبة
ملعقة طعام ملح
3 ملاعق طعام سمنة / تستبدل بزيت قلي تفادياً للدهون
رأس ثوم
بصلتان لون أبيض حجم متوسط


الطريقة


نبدأ بتقطيع البصل قطع صغيرة ناعمة، تضاف ربع كمية الثوم.

.1
نضع نصف مقدار السمن لقلي الدجاج والنصف الآخر في طنجرة أخرى لقلي اللحمة.

نضيف نفس الكمية من الثوم والبصل المفرومين ناعماً على كل من اللحمة والدجاج ثم يتم التحريك حتى يتغير لون الدجاج إلى الذهبي ثم يضاف الفلفل الأسمر والملح ثم

يضاف الماء بنفس الكمية المشروحة أعلاه وننتظر نصف ساعة ثم نخرج الدجاج ونضيف ماء سلقه على اللحمة ويغلى جيداً.


.2
بعد حوالي ربع ساعة نضيف الملوخية المفرومة ناعماً على المقدار ويغلى المحتوى عشرة دقائق.


.3
ثم تقلى على حدة باقي الثوم مع إضافة الك***ة الخضراء والك***ة الناشفة على الثوم حتى الإحمرار وتسمى هذه بالتقلية.


.4
تضاف التقلية على الملوخية مع التحريك 3 دقائق ويطفأ على المزيج.


.5
أما الدجاج فنضع عليه سمنة وملح وفلفل أسمر ثم نضعه بالفرن كوصفة بسيطة ويمكنك تتبيله كما تشائين وصحتين وألف عافية.


.6
انشالله تجربوها ومستنيه ردكم جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..


جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..

جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..


.,
جروب المطبخ الفلسطيني ( الملــوخيه ) خآص بالمسابقه..



براءة الورد غير متصل  
قديم 07-29-2012, 06:46 PM   #2 (permalink)
عروووبة
عطر المنتدى
فرج كربنا يارب وقوي ضعفنا
 
الصورة الرمزية عروووبة
 
يا سلام ع الملوخية
يسلموو ايديكِ براءة

عروووبة غير متصل  
قديم 07-29-2012, 06:56 PM   #3 (permalink)
♦♦ ياسمينة ♦♦
ماسة المنتدى
آتية من الزمن الجميل
 
الصورة الرمزية ♦♦ ياسمينة ♦♦
 
يعطيك الف عافية ع الوصفة

صحية ولذيذة

تحياتي لك
♦♦ ياسمينة ♦♦ غير متصل  
قديم 07-31-2012, 09:48 PM   #4 (permalink)
حـنين
كبار الشخصيات- ماسة المنتدى
اللهم اشفي مرضى المسلمين
 
الصورة الرمزية حـنين
 
حـنين غير متصل  
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


الساعة الآن 01:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103