تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات تعليمية Educational Forums > مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017

مطبخ رمضان حلويات سفرة رمضان العربية 2017 مطبخ رمضان بالصور | أشهى الأطباق الرمضانية 1438 من مقبلات وحلويات وشوربات وأطباق رئيسية رمضانية, زيني سفرتك الرمضانية معنا

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-28-2012, 03:47 PM   #1 (permalink)
عروووبة
عطر المنتدى
فرج كربنا يارب وقوي ضعفنا
 
الصورة الرمزية عروووبة
 

ADS
جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~







العكـوب


اول شي حابة اعطيكم نبذة عن نبات العكوب

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

إذا رأيت العكوب، فلا يمكن أن يخطر لك أبداً أنه يؤكل، ولا حتى أنه مرغوب جداً في المناطق الجردية من لبنان، حيث ينتشر. فهو نبات شوكي ينمو في المناطق شبه الصحراوية في الشرق الأوسط، وينتمي إلى عائلة الأرضي شوكي التّي تشبهه طعماً. نبتته مستديرة ذات ساق ضعيفة يمكن فصلها عن الجذور بسهولة. عند النضوج ومع هبوب الريح، تنفصل النبتة عن الجذور وتتدحرج على التلال ناثرة بذورها.
يمكن أكل أجزاءمختلفة من العكّوب مثل الأوراق، والسيقان، والجذور، وخاصة الرؤوس غير الناضجة. عملية تنظيفه مضنية ومؤلمة بسبب الأشواك. يمكن تحضيره فطائر، أو مقلياً مع البيض،أو مع اللبن باللحم، أو مقلوبة مع الرز واللحم. تشتهر به خاصة مدينة نابلس في فلسطين، حيث كان جمعه وتنظيفه يمثِّلان مصدر رزق موسمي لعدد غير قليل من العائلات
و العكوب كما هو أكله الغوالي في الأراضي الفلسطينية فهي أيضا هدية لها قيمتها حيث تقوم كل عائلة بإرسال كميات ليست قليلة لأقاربها المتواجدين في الخارج
أن تناول هذه الوجبة أمر سهل جدا وممتع لكن الصعب هو اعداد هذا الطبق ليكون جاهزا للأكل، حيث تعتبر عملية الإعداد مهمة صعبة تبدأ بجمعه من الجبال ومن ثم البدأ بما يسمى " التعكيب " وتعني تنظيفه من الاشواك والقشور وهذا الامر يعتبر متعب ويأخذ الكثير من الوقت لذلك لامناص من أن يشارك أفراد العائلة في هذا العمل.
(شخصيا لم أتذوقها برغم انها اكلة شعبية فلسطينية جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

بسم الله نبدا

المقادير

1 كيلو عكوب منظف من الشوك

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

2كيلو لحمه خروف بدون عظم ومقطع قطع وسط
1ونص كيلو لبن
ملعقتين نشا
زيت زيتون ملعقتين

الطريقه

1- نضع اللحم علي النار ونضع عليه الماء ونسلقه حتي الاستواء (انا بنقع اللحم من الليل في ماء وبغير الماء كل ساعتين واضعها بالثلاجه في الماء حتي الصباح حتي تزول كل الدو الموجود في اللحمه وهيم مابيطلع معاي في الطبخ اي زفره )
2- نوضع العكوب في وعاء للطبخ ونضع عليه ملعقتين زيت زيتون ونحوسه علي النار واذ احتجنا ماء بنوضع نص كاس ماء ونغطيه ونقلبه من حين لاخر حتي يستوي

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

3- نضع اللبن في وعاء الطبخه الرئسيه ونضع النشا عليه ونحركهم ثم نضعهم علي النار مع التحريك المستمر حتي الغليان

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

والان كل شئ جاهز للتطبيق
نوضع العكوب علي اللبن

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

ثم نوضع اللحم المسلوق ومرق اللحم حسب الحاجه علي اللبن والعكوب

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

ونخليهم علي النار حتي تغلي جميع المكونات مع بعض تقريبا ربع ساعه
طبعا بنطبخ ارز معاها انا بحب لونه اصفر مع اللبن

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~

وصحتين وعافيه


جروب المطبخ الفلسطيني((العكوب))خاص بالمسابقة~



عروووبة غير متصل  
قديم 07-28-2012, 04:58 PM   #2 (permalink)
QUEEN OF SENSE
أمير الرومانسية
ملكة الاحساس
 
الصورة الرمزية QUEEN OF SENSE
 
السلام عليكم
الف شكر حبيبتى على الفطائر الرائعة جدا
كثير شهية ولذيذة
يعطيك الف عافية قلبى
لا تحرمنا من هيك تميز وواطباق

ودي قبل ردي
ياسمين

QUEEN OF SENSE غير متصل  
قديم 07-28-2012, 05:15 PM   #3 (permalink)
حُ ــلم
زهرة الرومانسية
وفي عينيك كل الاهتمام
 
الصورة الرمزية حُ ــلم
عربية

انا اسمع فيه .. لكن من شكلة فقط
أقول يصير هذا أكل ؟!! < هـآآ

^_^

لكن شكلة هنا روعة والغريب بالنسبة لي
انه يطبخ مع لبن ولحمة!
يمكن لأن ما اعرف طعمة استغرب الموضوع

شكرا لك
حُ ــلم غير متصل  
قديم 07-28-2012, 05:22 PM   #4 (permalink)
mohamedmastir7
رومانسي مرح
❼ DON ❀
 
الصورة الرمزية mohamedmastir7
 
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mohamedmastir7
امممممممممممممممم .......... بتشهي ولذيذة

يسلموا على الطرح الرائع

في انتضار المزيد
mohamedmastir7 غير متصل  
قديم 07-29-2012, 12:30 AM   #5 (permalink)
حـنين
كبار الشخصيات- ماسة المنتدى
اللهم اشفي مرضى المسلمين
 
الصورة الرمزية حـنين
 
أول مرة أسمع عن هذه النبتة

سبحان الخالق

شكرا لك عربية ع الوصفة و ع التوضيح

بالتوفيق
حـنين غير متصل  
قديم 07-29-2012, 01:37 PM   #6 (permalink)
عروووبة
عطر المنتدى
فرج كربنا يارب وقوي ضعفنا
 
الصورة الرمزية عروووبة
 
ياسمين .. حُ ــلم .. محمد .. حلا
شاكرة لكم هذا المرور وهذه الزيارة اللطيفة
لا عدمت هالطلة يا حق



بس ملاحظة انا ما عمري ذقتها وما بعرف شو طعمها
مع انها اكلة فلسطينية ومعروفة كمان هههههه
عروووبة غير متصل  
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


الساعة الآن 11:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103