تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان



العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عامة > الصحة والطب البديل | حميات غذائية

الصحة والطب البديل | حميات غذائية نصائح وإرشادات طبية ، ريجيم ، حميات ، الغذاء الطبيعي ، الطب البديل ، الطب النبوي ، آخر الأخبار في عالم الطب والصحة ( صحتك تهمنا )

حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-24-2008, 05:54 PM   #1 (permalink)
~ أنفالـــ ~
مشرف متميز سابقاً
Be always h a p p y
 
الصورة الرمزية ~ أنفالـــ ~
 

Wink حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا




حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا


سوف نتنــاول بمشيئة الله فى هذا الموضــوع

الفوائــد الصحيــة لبعض الأغذيــة و الزيــوت والنباتات


للمانجو فوائد صحية كثيرة


حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا


عندما تأكل المانجو تشعر انك افضل حالا، فبالإضافة لطعمها اللذيذ

واحتوائها على الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة فيها أيضا إنزيم يساعد على تهدئة المعدة.

تحتوى المانجو على كثير من فيتامين سي وفي الهند

تستخدم المانجو لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.

تعمل المانجو على بناء الدم

وتساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد.

كما تساعد كميات البوتاسيوم والماغنسيوم الموجودة في المانجو

على علاج تقلص العضلات وأيضا على إزالة التوتر.

تعتبر المانجو واحدة من أغنى المصادر الطبيعية بالبيتاكاروتين

وهي مادة مضادة للأكسدة وأيضا مجموعة فيتامين "ب" التي تساعد على تقوية الجهاز العصبي.

يوجد بالمانجو أيضا حامض الجلوتامين الذي يعد الغذاء المثالي للمخ من اجل التركيز والذاكرة.

تحتوي الحبة متوسطة الحجم من المانجو على حوالي 40%

من احتياجك اليومي من الألياف، فلو أكلت حبة مانجو يوميا لن تعاني من الإمساك
أو القولون العصبي
بعض اسماء المانجو : ألفونس ، عويسي ، سكري ، تيمور ، شوسا ، فندايكي ، زبده، كبانيه ، رقبة الوزه .


حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا


زيت السمســـم

حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا


كشف بحث علمي أجراه الباحث البروفيسور كمال الدين حسين طاهر المدرس في جامعة الملك

سعود بالرياض
أن قوة مركبات مواد زيت السمسم تتفوق على محتويات عقار فياجرا الذي أنتجته شركة فايز

الأمريكية مطلع عام 1999 لعلاج الضعف الجنسي، وأنه خالٍ تماماً من أية مضاعفات أو أخطار صحية يمكن أن تنعكس على متعاطيه.

وكان البروفيسور كمال الدين قد أجرى دراسة دقيقة عن زيت السمسم، وحصل على براءة محكمة دولياً. وأظهرت

الدراسة أن زيت السمسم العسيري والذي يتم انتاجه بالطرق التقليدية البسيطة في معاصر منطقة عسير يحتوي

على الأحماض الدهنية مثل: حمض اللينو لئيك والأولولتيك، وهي أحماض تساعد على بناء أغشية الخلايا وإنتاج

مادتي البروستجلندين والبروستا سايكلين، وهما المادتان المساعدتان في علاج الضعف الجنسي. وقال الباحث في

حديث خاص ل (الوطن): يستخرج الزيت من بذور نبات السمسم، وهو مقاوم للأكسدة، ويحتوي على أحماض دهنية

مشبعة وغير مشبعة بالهيدروجين، وتصل نسبة الأحماض غير المشبعة إلى 79.5% وتصل نسبة حامض اللينو لئيل

منفرداً إلى 47% من مجمل مكونات الزيت، ويعتبر هذا الحمض من المواد الأساسية التي يحتاجها الجسم لتشييد

وبناء الأغشية الخارجية للخلايا، وتشييد الشحيمات الفسفورية التي تعتبر العمود الفقري في أغشية الخلايا وأغذية

النخاعين في الأعصاب والعصبونات، كما تساهم في إنتاج الطاقة وتنشيط عملية الأيض في متقررات الخلايا، ويقوم الجسم بتحويل حامض لينو لئيل بواسطة الأنزيمات لحمض أركيدونيل والذي يقوم الجسم



أنتــظروا المزيــد عن زيت الســمسم

والمزيد من المواد الغذائيــة


تابعونا حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا

حصــ ◄ملف كامل" غذائك دوائك " (متجدد)▒ ــريا




التعديل الأخير تم بواسطة ~ أنفالـــ ~ ; 09-24-2008 الساعة 05:57 PM
~ أنفالـــ ~ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-24-2008, 07:56 PM   #2 (permalink)
~ أنفالـــ ~
مشرف متميز سابقاً
Be always h a p p y
 
الصورة الرمزية ~ أنفالـــ ~
 


هل يزيد زيت السمسم نسبة الكوليسترول في الدم؟


والجواب
: يحتوي بذور السمسم على زيوت ثابتة أو زيت السمسم بنسبة ( 40 60%) وهي: جلسرين لحمض الأوليك بنسبة 37 49%

وحمض الايونوليك 35 48%، حمض البالتيك 7 9% وحمض

الستياريك 4 5% وزيت السمسم لا يحتوي على كوليسترول ويحتوي على

فيتامين ه (E) وعلى الكالسيوم، وبذور السمسم والنوع المسود أو الذي يميل إلى السواد هو النوع الجيد من بذور السمسم

والسمسم نافع للكبد والكلى وللدوخة أو الدوار وينفع في ادرار حليب الأم المرضع وهو طارد للرياح من الامعاء.والسمسم نافع علاج

العتمة أو عدم الوضوح في الرؤية وينفع في تحسين الاستماع وفي اعطاء اللون الرمادي للشعر الحديث الطلوع وكذلك في علاج

الشعر الذي فقد بعد الامراض واخيراً فهو يعلاج الامساك، اما زيت السمسم فهو نافع للجلد ولذلك يدخل في مستحضرات التجميل..


ما هي المحتويات الكميائية في بذور السمسم؟


تحتوي بذور السمسم زيت ثابت تتراوح نسبته ما بين 41- 63% وتتوقف نسبة الزيت على الصنف ومنطقة الزراعة والعوامل المناخية.

كما تحتوي البذور على بروتينات بنسبة 26% وسكريات بنسبة 12-13% ومعادن بنسبة 8/5% وحمض الاوكزاليك بنسبة ,252%

وفيتامينات بنسبة 015. 26.% وكمية من الماء بنسبة 74%
وتحتوي البروتينات على احماض امينية متعددة مثل حمض الغلوتميك

والارجنين والليوسين فنايل الانين والفالين والايزوليوسين والثريونين والتايروستين والمثيونين واللايزين والهستدين والتريثوفان

والسستين وعليه فإن بذور السمسم تعتبر من اغنى البذور بهذه الاحماض التي لها تأثيرات هامة في جسم الانسان



يتــبــ ع
~ أنفالـــ ~ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-24-2008, 08:09 PM   #3 (permalink)
~ أنفالـــ ~
مشرف متميز سابقاً
Be always h a p p y
 
الصورة الرمزية ~ أنفالـــ ~
 
الزبادي يحرق الدهون في منطقه البطن





امتلكت قبائل الرعي في آسيا وجبال القوقاز في القديم أعدادا هائلة من قطعان الماشية

التي أنتجت كميات كبيرة جدا من اللبن كانت أكبر من قدرتهم على استهلاكه طازجا .

وعن طريق الظروف والتجارب استطاعوا التوصل الى طريقة صناعة اللبن الزبادي ذلك الغذاء

الذي يمنح الصحة والقوة وطول العمر ، حتى أن "جنكيز خان" قائد المغول العظيم أمر به كغذاء

يومي لجيوشه التي استطاعت غزو كثير من الممالك والأمم ، مما جعل بعض المؤرخين يرجعون هذه الانتصارات لهذا

الزبادي العجيب ، ومنهم عرف العالم كله هذا الغذاء الصحي الملي بالأسرار المفيدة .



تاريخ الزبادي


ولاحظ العلماء أن البلغار والأذربيجانيون وسائر قبائل جبال القوقاز يتميزون بأعمار طويلة وايضا صحة طيبة دائمة ، وقوة

جسدية مدهشة . وأرجع العلماء هذه الظاهرة الى عادتهم في تناول الزبادي والألبان المحمضة والمخمرة كغذاء

تقليدي . وأرجع العالم "متخنيكوف" الحاصل الى جائزة نوبل عام 1908 عن أعماله في مجال المناعة السبب في تكون

الزبادي الى ميكروب صغير تمكن من عزله من اللبن الزبادي هو " لاكتوباسيلس بولجاريكس" نسبة الى بلغاريا . وفي

اللغة البلغارية القديمة فان كلمة "يوغورت" وهي المستعملة في الانجليزية لوصف "الزبادي" تغني اللبن الغليظ القوام

، ولكن كلمة "زبادي" في اللغة الأشورية القديمة هي " لبنه" وهي كلمة لا تزال تستعمل حتى الآن لوصف الزبادي كثيف الدسم في بلاد الشام والكلمة تعني في اللغة الأشورية "الحياة " .
وبين القرنين الرابع والسادس قبل الميلاد اعتاد صانعو الزبادي أن يضعوه في قرب مصنوعة من جلود الخراف ، وكانوا

يحملونها حول وسطهم . ويبدو أن حرارة الأجساد والميكروبات العالقة بجلود الخراف كانت تؤدي الى تخثر اللبن وتحوله

الى زبادي . ويعتقد بعض العلماء ان المحاولات السابقة علىصنع الزبادي انتجت مشروب لبن متخمر يدعي "كوميس" ، وكان يصنع من لبن الفرس بواسطة أسلاف البلغار وهم قبيلة انتقلت من أسيا الى البلقان في عام 681 قبل الميلاد .
وتقول الحكايات التاريخية أن "جنكيز خان" ملك المغول أعطي أوامره العسكرية لجنوده أن يحملوا معهم الزبادي في

ميادين القتال
، وأن يتناولوه كجزء أساسي من طعامهم اليومي لكي يتمتعوا بالصحة والقوة . وبعد غزوهم لأوربا اعتقد

الأوربيون أن اللبن الزبادي هو الذي جعل المغول اقوياء، ومن ثم بدأوا في تناوله يوميا هم أيضا . وهكذا أصبح الزبادي



غذاء مشهورا في القرن الرابع عشر .

ويحكي تاريخ "بوذا" أنه كان صائما لفترة طويلة عندما فقد الوعي وقارب على الموت ، ثم جاءته سيدة وقدمت اليه وعاء

به زبادي ، وعندما تناوله استعاد وعيه . وتذكر الكتب البوذية المقدسة أن اللبن الزبادي يمثل أعلى قيمة غذائية يمكن

الحصول عليها من تخمر لبن البقر . وهكذا اعتبرت البوذية لبن الزبادي أحسن دواء لكل الأمراض .

أصبح اللبن الزبادي معروفا في العصور السالفة كجزء من الطعام اليومي يتم تناوله غالبا لقيمته العلاجية . ولكن في

العصور الحديثة كان الزبادي غير معروفا حتي أوائل القرن العشرين عندما بدأت الدراسات الحديثة عن الزبادي تظهر

الى السطح كاشفة عن تأثيراته العلاجية لكثير من الأمراض وفوائده الصحية العديدة .
الباكتيريا المفيدة تمنع السرطان

يحتوى الزبادي على باكتيريا تسمي "لاكتوباسيلس أسيدوفيلس" وهي التي تؤدي الى تخمر اللبن ، وتحتوي على

انزيم "اللاكتيز" الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن ، وهذا الانزيم يفقده 85 % من البشر الناضجين وبالذات في

الشعوب غير القوقازية(البيضاء) مثل العرب والأفارقة ، بعدما كان موجودا في جهازهم الهضمي وهم أطفال ، والى نقصه يعزى صعوبة هضم اللبن وتسببه في اضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ . وبواسطة هذه الباكتيريا

المفيدة يتم هضم سكر اللاكتوز مما يخلص اللبن من واحد من أهم صعوبات هضمه وامتصاصه .وهذه الباكتيريا مفيدة

للأمعاء من حيث تثبيطها لميكروبات الأمعاء المسببة للأمراض ومنها الميكروبات العنقودية والسالمونيلا وغيرها ،

وطريقها الى ذلك هو تكوين المستعمرات وانتاج الأحماض العضوية والمواد المضادة للباكتيريا.


وأظهرت دراسات أجريت على حيوانات التجارب أن البكتيريا المفيدة الموجودة في الزبادي لها قدرة على تثبيط تكون

الأورام وبعض الانزيمات الضارة التي تنتجها الميكروبات المرضية والتي يمكن أن تزيد من تأثير المواد المسببة للسرطان ، وهكذا فانها تقلل من مخاطر الاصابة بسرطان الأمعاء .
كما أثبتت البحوث العلمية أن ميكروبات الزبادي

المفيدة يمكن أن تقلل من الأعراض الجانبية لتعاطي المضادات الحيوية

مثل الاسهال والالتهابات الطفيلية نتيجة تدمير طبقة البكتيريا المفيدة في الأمعاء . والبكتيريا المفيدة في الزبادي

يمكنها تجديد طبقة البكتيريا المفيدة في الأمعاء بسرعة .
وأظهرت التجارب على الحيوان وفي أنابيت الاختبار أن بكتيريا الزبادي يمكن أن تقلل من مستويات الكوليسترول في

الدم ، ولكن التجارب على البشر مازالت مستمرة لاثبات نفس التأثير على الانسان . وأثبتت التجارب المعملية أيضا أن

البكتيريا المفيدة في الزبادي تؤدي الى زيادة نشاط الجهاز المناعي عن طريق زيادة الخلايا المسئولة عن تكسير

الجزيئات الخاملة في الجسم .

الزبادي يحرق دهون الجسم

أنتظــروا المزيــد

~ أنفالـــ ~ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-25-2008, 01:52 AM   #4 (permalink)
sujmy
رومانسي مبتديء
 
واللة مشكووووورة علي هالمجهود بس وين الي يتابع ويدقق خليها علي اللة
sujmy غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-26-2008, 02:21 AM   #5 (permalink)
الوعد الاخير
أمير الرومانسية
•°O خـبـيـرة بـرامـج O.•
 
الصورة الرمزية الوعد الاخير
 
يسلمووووووووووووووو ياقلبي,,,,,,,,,,شكررررررررا
الوعد الاخير غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-26-2008, 10:05 AM   #6 (permalink)
~ أنفالـــ ~
مشرف متميز سابقاً
Be always h a p p y
 
الصورة الرمزية ~ أنفالـــ ~
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sujmy مشاهدة المشاركة
واللة مشكووووورة علي هالمجهود بس وين الي يتابع ويدقق خليها علي اللة
تســلم على مــرورك ومشــاركتك الكريــمة

هذ الموضوع الغرض منه التعرف على الفوائد الصحية لمختلف الأطعمــة

حيث يجب علينا التنوع وأن نأكل كل شىء لآن كل ما خلقه الله سبحانه وتعالى لنا مفيد لأجسامنا وصحيتنا
~ أنفالـــ ~ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-26-2008, 10:08 AM   #7 (permalink)
~ أنفالـــ ~
مشرف متميز سابقاً
Be always h a p p y
 
الصورة الرمزية ~ أنفالـــ ~
 
عذابى دلــع


تسلمى على مرورك ومشــاركتك الطيبــة

تحياتى ,,
~ أنفالـــ ~ غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بإذن الله اجعل غذاؤك دواؤك اصغر ملك الصحة والطب البديل | حميات غذائية 1 06-09-2008 08:41 PM
◄▓▒-->مبرووووووك ... لأختنـــا روز المتميزة .على النجمة الثـانية ... <--▒▓► »• ио мояё ιоνэ •« جسور المودة الرومانسية 32 01-27-2008 03:23 AM
محجبات صيف 2007 شكل تاني"نعيمة كامل" مصممة أزياء "رهف وكنزي" nettawy.ta7n صالون عالم حواء الرومانسية 9 09-08-2007 04:43 PM
أدفع مليون اذا لم تصاب "بالجنون" صورة غريبة " أتحدى عيونك ما تحول "@ امير البلاد صور 2017 8 06-14-2006 10:02 PM

الساعة الآن 04:04 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103