تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

دجاج محمّص محشو بالهريس

Like Tree1Likes
  • 1 Post By ساره ساسو1

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-03-2014, 07:13 PM   #1 (permalink)
ساره ساسو1
رومانسي فعال
 

ADS
دجاج محمّص محشو بالهريس




المكوّنات

¾ كوب أو 100 غ من الهريس. (القمح المكسّر)

2 أكواب أو 500 مل من الماء. البارد

½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف. المقطّع

½ كوب أو 75 غ من الجوز. المقطّع ناعماً

1 ملعقة طعام من الهال المطحون

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء. الساخن

5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان

1300 غ من الدجاج. من المفضّل أن يكون طازجاً

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّع

طريقة التحضير

يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.


ساره ساسو1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-06-2014, 06:16 AM   #2 (permalink)
saadida
عضو موقوف
 
تبارك الله عليك
saadida غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-08-2014, 12:24 PM   #3 (permalink)
دمي وعشقي جزائري
مراقبة عامة
سنفديك بالروح ياجزائر
 
الصورة الرمزية دمي وعشقي جزائري
دمي وعشقي جزائري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-09-2014, 05:37 PM   #4 (permalink)
Adnan0999
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية Adnan0999
 
ماشاء الله عليكِ أختنا رشاااااااا0000 يسلمووووا هالديات
Adnan0999 غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اجمل صور الدجاج من حول العالم - دجاج مدلع - دجاج موضة - صور دجاج للنظر وبس دموع الملائكة عالم الحيوان والطيور 6 11-05-2011 08:57 PM
دجاج محشو بالخضار روانة مطبخ عالم حواء الرومانسية 12 02-12-2011 01:15 AM
دجاج تيكا - دجاج التكا - دجاج تكا بالصور دموع الملائكة مطبخ عالم حواء الرومانسية 3 12-28-2010 04:19 AM
دجاج كروليه - وصفات ومشاوي دجاج - الدجاج المحمر - دجاج متبل - الدجاج باللبن ! دموع الملائكة مطبخ عالم حواء الرومانسية 5 08-08-2010 09:23 PM
نادر بسمه ابراهيم تانيا ناظم ميشو يحيي أحسن نــاس نمــوت علـــيكم Princesse.tip ستار اكاديمي 1 2 3 4 5 6 7 8 Star Academy 6 02-10-2010 10:12 PM

الساعة الآن 04:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103