تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

كوسا بصلصة البشاميل

Like Tree2Likes
  • 1 Post By غريب من صغري
  • 1 Post By ضبيانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-20-2013, 07:02 PM   #1 (permalink)
غريب من صغري
مــراقـــب إداري- شعلة المنتدى.
 
الصورة الرمزية غريب من صغري
 

ADS
إرسال رسالة عبر MSN إلى غريب من صغري إرسال رسالة عبر Yahoo إلى غريب من صغري إرسال رسالة عبر Skype إلى غريب من صغري
كوسا بصلصة البشاميل




كوسا بصلصة البشاميل


المقادير:

10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا. مقطعة إلى شرائح مدوّرة

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مفرومة

350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقطّعة إلى شرائح مدوّرة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان. المبشورة


طريقة التحضير

1. تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

2. يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

3. يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

4 . تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

5. تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

6. تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.



غريب من صغري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-21-2013, 10:20 PM   #2 (permalink)
ضبيانية
رومانسي مبتديء
 
الصورة الرمزية ضبيانية
 
دمت بهذا التميز بطرحك لمواضيعك
ودمت بحفظ الرحمن ورعايته
مع خالص
تقديري واحترامى
روانة likes this.
ضبيانية غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 02:27 AM   #3 (permalink)
روانة
مشرف متميز سابقاً
غريبة من دون الناس
 
الصورة الرمزية روانة
تسلم الايادي على الوصفة الشهية

من يد مانعدمها انشاءلله

عوافي
روانة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2013, 12:04 AM   #4 (permalink)
Adnan0999
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية Adnan0999
 
ماشاء الله عليك مازن على الطبخة اللذيذة
Adnan0999 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2013, 12:09 AM   #5 (permalink)
مهران المنصور
كبار الشخصيات
 
وصفه رائعه
و أرها جيده للريجيم كونها خاليه من المكرونه

شكرأ يا شيف مازن
مهران المنصور غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من الاطباق المفضله كوسا محشي {م} ღ. moona .ღ مطبخ عالم حواء الرومانسية 4 03-06-2013 05:32 PM
كوسا محشية anilta مطبخ عالم حواء الرومانسية 2 01-17-2013 02:27 PM
وفاة بسام كوسا “شائعة سخيفة” عاشق الجنة. اخبار الفن والمشاهير 3 08-03-2012 04:04 PM
التفكير كيف تستثمره ويصبح كنزا لايفنى ! دموع الملائكة تطوير الذات - غير حياتك إلى الأفضل 12 05-05-2011 03:38 PM
كوسا بللبلن مخشي حورية العيون مطبخ عالم حواء الرومانسية 0 06-02-2009 03:30 PM

الساعة الآن 06:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103