تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

الديك الرومى .. على الطريقة الكروانية ..

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2013, 06:06 PM   #1 (permalink)
كروانووو
عضو موقوف
احساااس عااالى
 

ADS
Wink الديك الرومى .. على الطريقة الكروانية ..




الديك الرومى
على الطريقة الكروانية


الديك الرومى .. على الطريقة الكروانية ..



نصائح

لعمل الديك الرومي:

-
لا تشتري ديكا كبيرا جدا، إذ يجب مراعاة حجم الفرن للديك
-
لا تشتري الديك الرومي قبل اكثر من يومين من تاريخ الطبخ.
-
إحفظي الديك الرومي في الطبقة السفلى من الثلاجة لتلافي أي نوع من التسمم
-
تأكد من نظافة الديك وقم بغسله بالماء بشكل جيد وتأكد من تنظيف المغسلة بعد ذلك.
-
اطبخ الديك الرومي بعد ذوبان الثلج عنه بالكامل وبعد وضعه لمدة 24 ساعة في الثلاجة.
-
لا تطبخ الديك الرومي قبل يوم من تقديمه، إنما يمكنك نقعه في صلصة خاصة وتركه في الثلاجة.
-
مدة الطهي:

نصف ساعة لكل كيلوغرام من الديك الرومي (مع إضافة نصف ساعة في حال بقي اللون زهريا أو ورديا).

المقادير :


ديك رومي
6-7 كيلو ديك رومي


مكونات الحشو:

4 حبة كبيرة بصل ، انصاف
10 فص ثوم ، انصاف
4 قطعة ورق غار
2 عود كبير كرفس ، مع الأوراق
½ حزمة تقريبا بقدونس
½ حزمة تقريبا كزبرة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
¼ كوب صلصة صويا
خلطة التتبيل لعمل الديك الرومي
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو) ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
¼ كوب زيت زيتون او ذرة 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة



للصينية:

2 كوب ماء أو مرق دجاج
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
¼ كوب خل

للصلصة:


2 كوب تقريباً خلاصة الديك
4-6 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة لعمل الديك الرومي

تحضير

الديك الرومي

1.

اغسلي الديك الرومي وجففيه من الداخل والخارج جيداً.
2.

ضعي مكونات خليط التتبيل مع بعضها ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيداً.
3.

ضعي مكونات الحشو كلها في طبق وقلبى جيداً إلى أن تختلط مع بعضها ثم املئي بها تجويف الديك.
4.

ضعي الديك الرومي بحيث يكون صدره إلى أعلى فوق صينية شوي (صينية عميقة وعليها شبك) ضعي المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى القرفة، الغار والخ.
5.

سخني الفرن لدرجة حرارة 220 غطي الديك الرومي بورق المنيوم ، تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.
6.

ادخلي الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه واستعلمى فرشاة لمسح الديك الرومي بالسائل المترسب في الصينية ، كرري هذه الخطوة كل 30 دقيقة تقريباً. (انزعي الألمنيوم لتتمكني من مسح الديك الرومي ).
7.

بعد مرور ساعتين انزعي الألمونيوم لكى يكتسب الديك الرومي لونا شهيا محمراً، خففى من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 س استمري فى الطهي وبعد 30 دقيقة اختبرى النضج بادخال ميزان لقياس درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف، استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على أن ينضج الديك الرومي. (إذا لم يتوفر الميزان ادخلي اسنان شوكة فى عدة اماكن فى الدين يجب أن تخرج عصارة صافية اللون وليست وردية).
8.

اخرجى الديك الرومي من الفرن ، غلفيه بالألمونيوم واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ ويتماسك قبل التقطيع.
9.

إلا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد أصبح قليلاً اضيفي بعض المرق أو الماء. خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم أضيفى إليه الدقيق ، الصويا، الفلفل والملح، قلبي إلى أن يختفي الدقيق ثم ضعيه فى قدرعلى نار متوسطة إلى أن يغلي مع التقليب المستمر، اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن يتكون لديك الرومي صلصة ثقيلة، اضبطي الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك الرومي.


وصحتين وعافية





كروانووو غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 01:42 PM   #2 (permalink)
Adnan0999
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية Adnan0999
 
ماشاء الله عليك كروانو يسلموا هالديات ربي يسعدك
Adnan0999 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 01:43 PM   #3 (permalink)
روانة
مشرف متميز سابقاً
غريبة من دون الناس
 
الصورة الرمزية روانة
تسلم الايادي على الوصفة الشهية

من يد مانعدمها انشاءلله

عوافي
روانة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 03:01 PM   #4 (permalink)
كروانووو
عضو موقوف
احساااس عااالى
 
شكرا
لمروركم الساحر والمتميز
ربى
ما يحرمنى منه ابدا
ولكم احلى وارق الامنيات

كروانووو غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-03-2013, 02:23 AM   #5 (permalink)
دانتيلا
مشرفة الخواطر - عطر المنتدى
 
الصورة الرمزية دانتيلا
"


شكلها يشهي جداومعلومات قيمة
والله تسلم الآيادي




/

/
دانتيلا غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-03-2013, 02:25 AM   #6 (permalink)
مهران المنصور
كبار الشخصيات
 
وصفه رااائعه كروانوووو و

شكرا وتسلم الأيادي

÷÷
مهران المنصور غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-03-2013, 11:25 AM   #7 (permalink)
كروانووو
عضو موقوف
احساااس عااالى
 
شكرا
لتواجدكم الساحر والمتميز
ربى
ما يحرمنى منه ابدا
ولكم احلى وارق الامنيات


كروانووو غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-08-2013, 08:41 PM   #8 (permalink)
:::H:L:P:E:R:::
عضو موقوف
hhhhhhhhhhhhh
 
حاجـــــــــــــــــــــــــــــــة تشــــــــــــــــــــهي
:::H:L:P:E:R::: غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-10-2013, 05:54 PM   #9 (permalink)
كروانووو
عضو موقوف
احساااس عااالى
 
شكرا
على تواجدكم الساحر والمتميز
وربى
ما يحرمنى منه ابدا
ولكم احلى وارق الامنيات


كروانووو غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديك الرومى المحشي ساره ساسو1 مطبخ عالم حواء الرومانسية 3 09-06-2013 09:11 PM
فطائر الديك الرومي على الطريقة الإيطالية روانة مطبخ عالم حواء الرومانسية 10 03-16-2012 05:45 AM
كرات لحم الديك الرومي على الطريقة التركية حـنين مطبخ عالم حواء الرومانسية 9 09-17-2011 03:04 PM
%الديك الرومى المشوى % ذكــــــرى مطبخ عالم حواء الرومانسية 11 03-18-2011 12:55 AM
الديك الرومي بالفرن MISS SARAH مطبخ عالم حواء الرومانسية 3 09-07-2008 03:51 PM

الساعة الآن 06:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103