تصفح

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ( ثلاثة مرات ) .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ( 10 مرات ) كلمتان حبيبتان الى الرحمن وثقيلتان في الميزان




العودة   منتديات عالم الرومانسية > منتديات عالم حواء - بنات كول عالم الرومانسية > مطبخ عالم حواء الرومانسية

مطبخ عالم حواء الرومانسية مطبخ عالم حواء يقدم اطباق رئيسية , وجبات سريعة , مشويات , مقبلات , حلويات

شاورما الإنشيلاداس

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-01-2013, 10:19 AM   #1 (permalink)
ساره ساسو1
رومانسي فعال
 

ADS
شاورما الإنشيلاداس




المكوّنات


للحشوة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

800 غ من فيليه صدر الدجاج. المقطعة إلى شرائح

1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل. المقطّع ناعماً

4 فصوص من الثوم. المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي


للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

¼ كوب أو 50 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 200 غ من معجون الطماطم

6 أو 360 غ من الخبز العربي. الدافئ

1 صفيحة أو 400 غ من الحمّص المعلّب

2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم. المقطّعة إلى مكعّبات

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر. المبشورة

2 وحدة متوسطة أو 30 غ من البصل الأخضر. المقطّع ناعماً

طريقة التحضير

تحضير الحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في قدر للقليّ ثم تُطهى شرائح الدجاج على حرارة متوسّطة. يُضاف البصل والثوم والبهارات والماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل طريّاً ويُطهى الدجاج بالكامل ويتشرّب السوائل كلها.

تحضير الصلصة: يُحمّى الزيت النباتيّ في المقلاة على حرارة متوسّطة ويُضاف الدقيق ويُترك ليُقلى حتى يصبح لونه قريب من اللون الذهبيّ.

تُضاف البهارات ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يجب الحذر لعدم إحراق الدقيق.

تُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك حتّى تذوب. ثمّ يُضاف معجون الطماطم لإنهاء الصلصة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً يتم إضافة بعض الماء. يجب أن يكون قوامها كالكريمة الثقيلة.

لجمع الإنشيلاداس: في طبق مقاوم لحرارة الفرن، يُصب ثلث الصلصة وتُوزّع بشكل متساوٍ على قعره.

تُقسم الحشوة إلى 6 أقسام، ثم يوضع كل رغيف من الخبز على سطح العمل النظيف وتُمدّ عليه كميّة تعادل سدس معجونة الحمص في الوسط ثم يُضاف قسم من أقسام الحشوة. يُطوى رغيف الخبز ليُغطّي الحشوة ثم يوضع في طبق الفرن فوق الصلصة والجهة المفتوحة نحو الأسفل. يتم تكرار العمليّة للأرغفة والحشوة المتبقيّة.

توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة على الإنشيلاداس وتُوزّع بشكل متساوٍ.

توضع فوقها الطماطم المقطّعة وتُغطّى بجبنة التشادر. يُخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة وتغلي الصلصة.

يُخرج الطبق من الفرن ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق يُزيّن بالبصل الأخضر المقطّع ثم يُقدّم.


ساره ساسو1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-01-2013, 01:06 PM   #2 (permalink)
Adnan0999
مشرف متميز سابقاً
 
الصورة الرمزية Adnan0999
 
ماشاء الله عليك ساره يسلموا هالديات ربي يسعدك
Adnan0999 غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شاورما الدجاج ♦♦ ياسمينة ♦♦ مطبخ عالم حواء الرومانسية 21 01-04-2012 11:04 AM
طريقة عمل شاورما حـنين مطبخ عالم حواء الرومانسية 8 12-04-2010 12:11 PM
شاورما نوع ثاني جناان قلبي صور 2017 6 01-22-2010 11:50 PM
طبق شاورما النقانق زكية زكريا مطبخ عالم حواء الرومانسية 1 09-21-2009 10:36 PM
شاورما بي 5 ريال A7la_Saudi7 نكت جديده نكت مضحكة نكت خليجية عربية 0 05-15-2004 05:58 PM

الساعة الآن 02:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103